Estudo de Casa

Badu, Niteroi-RJ

 

Este projeto foi bastante complexo de se desenvolver dadas as limitações geradas pelo terreno, limitações estas que apesar da complexidade criam diversas possibilidades criativas para solucionar e integrar estas dificuldades a identidade do projeto.

O terreno tinha uma declividade bastante acentuada para os fundos, que tinha uma bela vista para as copas de arvores e um pequeno riacho, e devido a esta declividade acentuada se escolheu colocar a casa de forma linear, em paralelismo com a testada do terreno e com a rua, desta forma teríamos o menor impacto no movimento de terra, e ainda favoreceríamos todos os ambientes com uma bela vista e ventilação cruzada.

Ainda existia o limitar das pedras existentes, e para solucionar, resolvermos criar uma suíte elevado sobre o pavimento superior, projetada em balanço, sobre estas pedras, sem precisar remover ou quebrar, e desta suíte criamos uma passarela para o terraço criado sobre a cozinha, criando uma situação de integração com a natureza nos finais de tarde.

Ficha Técnica:

Área construída:104,60m²

Nº de pavimentos; 2

Data do projeto: Março 2014

Projeto:

Arquitetura: Leo Mattos & Arquitetos 

1/1
 
05
02
03
04
01
"Não hesite em entrar em contato, adoramos falar sobre arquitetura e teremos imenso prazer em atendê-lo..."
Facebook

© 2017 by Leo Mattos

Proudly created with archprogetti.biz

Contato
Blog
archprogetti@outlook.com
021 2215 2274
021 99963 5341 (whatsapp)
Please reload

Social
  • https://www.instagram.com/leoarquite
  • Grey Facebook Ícone
  • Ícone cinza LinkedIn
  • Cinza ícone do YouTube
  • Grey Blogger Ícone